IBM和微软还有英特尔是一家吗?

全部回答

    不是。 IBM: 即国际商业机器公司,1914年创建于美国,是世界上最大的信息工业跨国公司,目前拥有全球雇员20多万人,业务遍及150多个国家和地区。 ------------------------------------------------------ 微软: 微软公司创立于1975年,公司创立初期以销售BASIC解译器为主。
    微软公司1981年为IBM-PC机开发的操作系统软件MS-DOS曾用在数以亿计的IBM-PC机及其兼容机上。但随着微软公司的日益壮大,Microsoft与IBM已在许多方面成为竞争对手。
  1991年,IBM公司和苹果公司解除了与微软公司的合作关系,但IBM与微软的合作关系从未间断过,两个公司保持着既竞争又合作的复杂关系。  微软公司的产品包括文件系统软件(MS-DOS和Xenix)、操作环境软件(窗口系统Windows系列)、应用软件MS-Office等、多媒体及计算机游戏、有关计算机的书籍以及CDROM产品。
  1992年,公司买进Fox公司,迈进了数据库软件市场。 ------------------------------------------------------ 英特尔: 英特尔公司是全球最大的半导体芯片制造商,它成立于1968年,具有30多年产品创新和市场领导的历史。
    公司的第一个产品是半导体存储器。1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。这一举措不仅改变了公司的未来,而且对整个工业产生了深远的影响。微处理器所带来的计算机和互联网革命,改变了这个世界。

    IBM早期服务器、PC、笔记本和软件统统做。现在笔记本和PC都给联想了;软件方面,PC-DOS被比尔盖茨的MS-DOS打败了,OS/2被Windows95打败了,所以也很早退出软件市场了。
  目前IBM就剩高端服务器领域了。 IBM为什么比不过微软?因为从公司管理、软件功能、销售、维护所有的方面,IBM都有优势,但就是失败了。  我记得90年代美国有个玄学家解释了IBM失败是由于取错了名字,IBM这三个字母的含义: I Beg Microsoft,我乞求微软 I Beat Myself,我打败了我自己 Industry Biggest Mistake,巨大的工业错误 微软,Microsoft,微型软件。
    当然这是比尔盖茨的谦虚,微软做出的软件全是巨型的。这是由于windows内核和外壳捆绑过于紧密造成的,当然也是微软为保密才这么做的。在服务器和个人终端的任何领域,这都Windows的缺陷。
  但由于Windows系列简易的傻瓜式操作,世界各地都有人一边咒骂Windows过于庞大,一边又对微软提供的功能爱不释手。   Intel,芯片生产商,包括微处理器、主板显卡芯片等,不涉及大众软件领域。
  奔腾二时代,市面上还有Intel主板,不知道那个主板跟Intel有多大关系。 这三家公司的共同之处:在各自的领域都曾经统治过一个时代,创造了巨大的价值。覆盖面最广的是早期的IBM,赚钱最多的是90年代的微软。

    当然不是 这是三家完全不同而独立的公司 只不过,关系比较复杂 其中,最老牌的是IBM(国际商用机器公司),早在二战之前就是做机械式的计算机,收银机,以及一些相关的商业用计算设备。
  比尔盖茨就是在学生时代为IBM所生产的PC机编写了一个叫DOS(磁盘操作系统)的软件,从而赚到了第一桶金,然后,后来才逐步发起来的。  而我们现在所常见的PC机,算是IBM的发明,虽然最早,这个创意来自于苹果。
   而INTEL,是主要做半导体芯片的厂商。我们现在常用的PC,大多是x86架构的,这个架构是INTEL创立的。 而微软只是个主要卖软件的公司,windows操作系统以及其它办公软件,也卖游戏,呵呵。
    此外,微软也卖硬件哦,除了一些微软的键盘鼠标外,最著名的微软硬件,是 XBOX游戏机。