家庭暴力谁来管 家庭暴力怎么管

全部回答

  5狈⑸?彝ケ┝κ保?0%的居民表示应打110报警或找居委会帮助处理。部分居民还就家庭暴力处理、预防提出可行性建议。一位退休干部叶伯说,“家庭暴力是受几千年来男尊女卑思想的影响遗留下来的不良行为。
  要消除家庭暴力首先是要向社会广泛宣传它的严重性和危害性,使公民自觉抵制家庭暴力;其次是应该严肃对待,依法做出处理,该怎么处罚就怎么处罚,以示法律的公正性、严肃性;第三,鼓励受害者自卫,勇敢地进行反抗。
   座谈会轻松活泼、讨论热烈,收到良好的社会效果。