雪佛兰Trax创酷性能怎么样

全部回答

    冬天悄然而至,由于气温较低,汽车部分的零部件比较脆弱,所以冬季的汽车保养显得尤为重要。今天跟您聊聊冬季保养需要注意的事项。1、防冻液冬季汽车出现故障,很大程度上与防冻液有关。
  种类上,防冻液一般分为浓缩和非浓缩的两种,非浓缩的防冻液不能加水稀释。不同地区和不同车型 应注意防冻液的冰点度及型号,使用两年以上的防冻液应予更换,混合防冻液必须每年更换。  就防冻液的选择而言,冰点越低,无疑防冻液的抗冻性 就能越强。
  目前市场上防冻液的冰点有-15℃、-25℃、-30℃、-40℃等几种规格,选择的冰点应比所在地区最低气温低10℃以上。 提醒:防冻液的量一定要合适,过多和过少,都容易造成冷却系统出现隐患。 2、轮胎轮胎是汽车的“脚”,是车辆最直接接触地面也是耗损较大的零部件。
    爱车要想正常、安全地行驶,当然离不开轮胎功能的正常发挥。冬季气温低, 应该适当增加轮胎充气压力减少轮胎磨损消耗,但也不能过高,会影响轮胎的抓地力。 提醒:注意清理胎纹内夹杂物,尽量避免使用补过一次以上的轮胎,更换掉磨损较大和不同品牌不同花纹的轮胎。
   3、空调系统冬季又到了使用暖风的季节,空调系统运转是否正常成为行车的关键。  水箱和冷凝器是车辆冷却系统和空调的重要组成,随着车辆的长时间使用,像 尘土、泥沙、柳絮等就会夹杂在两者之间的缝隙中,影响水温和空调的性能。
  经常清洗空气过滤网,一般两三个星期清洗一次;每5000公里或3个月对 空调滤清器进行一次清洁,每20000公里或12个月更换空调滤清器。   提醒:最好先试一下有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅。
   4、玻璃水一些车主在其他用量多的季节里使用清水和洗涤水来代替,但冬季里那些代用品常会结冰,因此冬季里就不可使用。 提醒:换上冰点较低的玻璃水,或者在玻璃水中加入适当比例的酒精即可达到降低冰点、抗冻的目的。
     5、电瓶冬季气温低,低温环境下蓄电池容量比常温时的电容量低得多。一般电瓶工作寿命是3-5年,常年跑短途且将车辆置放于室外的,电瓶寿命要短,行驶 路程适中,电瓶寿命较长,通常可达到5年,超过5年是完全有可能的。
  如果经常出现启动不了车的情况,建议及时更换电瓶。 提醒:检查电瓶中电解液是否够用,如果电瓶的充电量不足,极易在严寒中破裂。   6、冬季洗车冬天洗车时最大的忌讳就是水滴在车辆上结冰,最好能用温水,而不要用冷水直接清洗。
  在用水管冲洗爱车时,不要用水管喷嘴对着锁孔、车门及行 李箱盖的接合处喷水,以免温度低结冰。 提醒:清洗后要打开车门,及时擦干水迹,以防止门缝的残水结冰,冻住车门。