外六角螺栓和内六角螺栓有什么区别

全部回答

    螺栓有很多叫法,每个人的叫法可能都不同,有人叫成螺钉,有人叫成螺栓钉,有人叫成标准件,有人叫成紧固件。    螺栓:机械零件,配用螺母的圆柱形带螺纹的紧固件。由头部和螺杆(带有外螺纹的圆柱体)两部分组成的一类紧固件,需与螺母配合,用于紧固连接两个带有通孔的零件。
     这种连接形式称螺栓连接。如把螺母从螺栓上旋下,又可以使这两个零件分开,故螺栓连接是属于可拆卸连接。内六角螺钉常用于机械上,主要有便于紧固,拆卸,不容易滑角等优势。内六角扳手一般都是一个90°拐弯的,弯的一端长一边短,用短的一边打螺钉时,手握长的一边可以省很多的力并且能更好的紧固螺钉。
    长的一端有分圆头(六角圆柱类似球体)和平头,圆头可以很方便的插入螺丝孔内很便捷的拆卸。