怎么做紫菜包饭?

我想学紫菜包饭~最好能特别点的!谢谢~

全部回答

    韩式紫菜包饭的做法 *米饭4碗 (要是热的哦)(如果家里有几种米,可以大米、糯米等掺着煮,吃起来会更香) *紫菜4张 (是那种薄的一片一片的,不是作汤的那种,买错了,就只能做紫菜汤了) *肉松1/2碗(可以换成自己喜欢的好吃的,我喜欢腊肠的或者脆肠) *蛋3个(是用来做蛋皮的,和其他好吃的一样作馅的,不喜欢吃蛋的就不加) *胡萝卜4长条(也可以是黄瓜) *白糖、白醋各3大匙 *盐少许 步骤: 1。
     在热米饭放进中放进白糖、白醋、盐、适量哦,然后搅啊搅搅拌均匀了,放在一边晾着。(闲麻烦也可以不拌这些的,只吃馅的味道) 2。 蛋打散后,加少许盐调味,入平底锅中煎成蛋皮后,切成长方型,再切作长条。
  其实就是一条一条蛋皮啦) 3。 把紫菜用微波炉烘半分钟,在宿舍没有微波炉也没事,我就从袋里拿出来就包。  两者的区别是对米饭的要求不一样。 烘过的紫菜包晾凉的米饭,直接就包的米饭是只晾了一会,不太烫就行。
   4。 然后铺开紫菜,把米饭倒在上面,用勺子弄扁,贴在紫菜上面,然后铺上一条一条的喜欢吃的蔬菜和肉类,再把紫菜卷起来,一定要卷紧,想吃多少卷多少,再用刀切成1。5cm的小片就ok了~1。  5cm是容易入口嘛,想一口吃多些可以切厚些~。