求救

我的硬盘在安装系统时总出错,提示说硬盘有损坏,高级格式化后也是这样,装98是文件装到一半就提示文件无法复制,勉强装完后也死机。装XP提示硬盘有损坏,无法安装了,请问是不是有坏道了,如何修理。我没有软驱。用光盘启动后,能修吗

全部回答

有坏道了。可以用专业来修理。 不过,最好还是换新的。因为一开始有坏道,就会不断发展的,修好也不能用很久。

无法安装系统,只能找专业维修部去修理,如果是物理坏区或坏道,那只能作从盘使用。

用DOS引导,使用FDISK命令重新分区. 如果不行就只有: 找专业维修部去修理,如果是物理坏区或坏道,那只能作从盘使用。

如果是出现这样的问题的话,我建议你去找专业的电脑维修员帮你修理一下啊,说不定还可以用啊,如果连师傅也修不好了的话,那报销了啊。

必须用DOS引导,使用FDISK命令重新分区,(过程中会自动隔离坏道)