办公室摆花风水有什么讲究?

全部回答

    一、办公室里最忌讳的几点:、不要在办公桌案头摆放娇小难养的植物,这类植物容易耗费主人精神,把人的灵气给带走。 、办公室内养的植物都应好好打理,死气沉沉的、养不活的应及时修理养护,或是丢掉。
  花草发霉,主人也容易触霉头。、夜来香、百合花这类花卉不宜放在办公室,味道过于浓郁,容易让人产生头晕、焦躁不安等状况。   4、仙人球等带刺的植物不应放在面前,容易扎人。应放置在角落等不容易看到、比较不会触摸到的地方。
  、摆放植株方位有讲究 、绿色长青阔叶类植株:大门进口玄关处、厕所边、通道口等,可以挡煞聚财; 、吊兰:墙角,化解棱角; 、藤蔓、阔叶类植物:墙壁、玻璃等处; 、松柏、牡丹类的装饰画可挂于后背墙壁处; 、带棱带刺的植物可放置与有通透玻璃处,可挡小人、避口角。
    、植物花朵颜色有讲究 照植物花朵的颜色分,绿(东方)属木,白(西方)属金,红(南方)属火,蓝(北方)属水,黄(中)属土。主人的衣着颜色与花朵颜色相搭配,被称之为相生。
  通过花卉、衣着色彩的搭配,可以体现五行与人的关系,从而将气场补足。、办公室植物选择的品种。生命力旺盛的植物是最应该选择放置的,这类植物易接天地之灵气,从而旺主。  。可以根据四季更替,选择每个季节中最具生机的植物摆放在案头,容易给人生机勃勃、与时俱进的感觉。
  春天可插柳条、桃枝、桃花,可化解办公室运程中的桃花煞,也就是俗称的“办公室恋情”,许多公司可是明令禁止在办公室中谈恋爱的。夏天可摆设艾草、百合、莲花,去毒辟邪。秋天首选金桔,谐音“吉”,讨个好口彩。
    冬天插梅花枝条,取“梅开五福”之意。此外,灵芝啊、兰花之类瑞草可常年摆放,草木有情可通灵。忌讳单一的色彩。望对你有所帮助,谢谢。