插座漏电会着火吗

就是把插座放到床上去.一边充电MP3,一边听歌.

全部回答

    根据你说的情况:“就是把插座放到床上去。一边充电MP3,一边听歌。”一般不会着火。因为你所使用的用电器无非就是MP3,它的功率非常低,并且不存在过载情况,即使长时间使用也不会出现异常温升。
  而着火的根本原因就是用电器运行温度过高导致自身或附近易燃物燃烧起火。你尽可放心使用。   再者,我们经常把MP3放在衣兜里面或放在随身包里连续十几个小时听歌都没有发生着火现象。

  在那样的环境里面MP3在运行的时候几乎无法散热,如果放在上衣兜的里面人体温度还要给它供热,你说都没有着火,还担心什么? 不过,有一点值得提醒您:最好不要一边听歌一边充电。  这样缩短MP3充电电池的使用寿命的。