怎样在2016wps文字抢鲜版中添加本地視频

在新弹出ppt点插入找不到影片或文件中的影片钮。

全部回答

    我们在制作幻灯片时,为了使内容更丰富,常常需要插入视频。添加视频后,听众会更加有兴趣听我们演讲。下面介绍PPT中及WPS中插入视频的方法步骤。将视频和PPT放在同一个文件夹下,这样拷贝时直接拷贝这个文件夹即可。
  在PPT中,将光标定位在需要插入视频的地方。左键单击“插入”菜单,将光标放在“影片和声音”上,注意这里不是单击,而是放在上面即可。  再选择“文件中的影片”。在弹出的窗口中,找到相关视频文件,点击确定按钮。
  如下图所示。在又弹出的窗口中,选择“自动”或者“在单击时”。其中“自动”表示在放映到这一页时,自动放视频;“在单击时”表示在放映当前页时还需要单击一下才能促发视频。加入视频后,显示如下图所示,单击此黑板,可以调整它的显示大小,它就是播放视频的窗口,将此窗口调整得越大,播放时显示越大,调整得越小,播放时显示越小。

    以上就是PPT中加入视频的方法,下面介绍WPS中加入视频的方法。WPS中加入视频,和ppt中的方法基本一样,只是略有不同。在WPS演示中,单击“插入”菜单,然后在上面偏右的位置会找到“影片”按钮,单击此按钮,后面的步骤就与PPT中一样了。