嫖娼属于刑事犯?

、嫖娼属于刑事犯吗

全部回答

你好,按照我国现行法律、法规,卖淫嫖娼属于行政处罚范畴。 而刑法规定的只有:组织领导卖淫等属于犯罪。认真回答,望好评!

匿名用户

卖嫖嫖娼行为,属于违反治安管理处罚法的行为,只可以进行行政处罚。 但如果,卖淫人员在从事卖淫过程中又介绍他人卖淫,或者明知自己患有性病(梅毒、淋病),则会涉嫌介绍卖淫罪、传播性病罪。 对于嫖娼人员,若和不满14周岁的卖淫人员(明知)发生性行为,则涉嫌强奸罪。

卖淫嫖猖属于治安处罚,不构成刑事犯罪

属于违反治安管理处罚条例的行为

属于违法,但没有被法律规制为犯罪

不属于。卖淫嫖娼行为属于公安机关治安处罚的范畴,尚未构成刑事犯罪