核桃树何时施肥好呢?

全部回答

    核桃树适应性强、病虫害少、管理省工、果实贮运方便、寿命长。核桃树喜温、喜光,对水分要求较严,尤其是新梢生长期和果实发育期,更需要充足的水分供应,宜在结构疏松、保水透气良好的沙壤土中种植。
  核桃的生长周期分为萌芽期、展叶期、开花期、果实硬核期和果实成熟期。施肥酸性土定植前应施石灰,注意土壤深翻或树盘深翻,以利幼树早结果、丰产、稳产。  核桃施肥量为:1~2年生幼树,年株施N 0。
  1kg,P。K肥根据土壤含量适当施用;成年树基肥株施厩肥150~250kg。磷肥1。5~2。5kg,灰肥2。5-5kg。每年施追肥2~3次(发芽前、落花后和果实硬核期),每株追施氮肥1~2。5kg。
  1、基肥。基肥以早为宜,应在采收后到落叶前完成,每棵成年树施100~200公斤优质有机肥。    2、追肥。追肥的适宜时期为开花前、幼果膨大和果实硬核3个时期,一般每株每次施天脊牌硝酸磷肥0。
  8~1千克。3、叶面喷肥。喷肥时期为开花期、新梢速长期、花芽分化期及采收后,常用的喷肥种类为0。1%~0。2%的硼酸、0。5%~1%的钼酸铵、0。3%~0。4%的硫酸铜等。

    核桃树适应性强、病虫害少、管理省工、果实贮运方便、寿命长。核桃树喜温、喜光,对水分要求较严,尤其是新梢生长期和果实发育期,更需要充足的水分供应,宜在结构疏松、保水透气良好的沙壤土中种植。
  核桃的生长周期分为萌芽期、展叶期、开花期、果实硬核期和果实成熟期。施肥酸性土定植前应施石灰,注意土壤深翻或树盘深翻,以利幼树早结果、丰产、稳产。  核桃施肥量为:1~2年生幼树,年株施N 0。
  1kg,P。K肥根据土壤含量适当施用;成年树基肥株施厩肥150~250kg。磷肥1。5~2。5kg,灰肥2。5-5kg。每年施追肥2~3次(发芽前、落花后和果实硬核期),每株追施氮肥1~2。5kg。
  1、基肥。基肥以早为宜,应在采收后到落叶前完成,每棵成年树施100~200公斤优质有机肥。    2、追肥。追肥的适宜时期为开花前、幼果膨大和果实硬核3个时期,一般每株每次施天脊牌硝酸磷肥0。
  8~1千克。3、叶面喷肥。喷肥时期为开花期、新梢速长期、花芽分化期及采收后,常用的喷肥种类为0。1%~0。2%的硼酸、0。5%~1%的钼酸铵、0。3%~0。4%的硫酸铜等。

核桃施肥量为:1~2年生幼树,年株施N0.1kg,P.K肥根据土壤含量适当施用;成年树基肥株施厩肥150~250kg