请问结肠Ca是什么?

全部回答

  你好,结肠癌是常见的发生于结肠部位的消化道恶性肿瘤,好发于直肠与乙状结肠交界处,慢性结肠炎患者、结肠息肉患者、男性肥胖者等为易感人群。表现为腹胀、消化不良,而后出现排便习惯改变,便前腹痛,稍后出现黏液便或黏液脓性血便。

  肿瘤溃烂、失血、毒素吸收后,常出现贫血、低热、乏力、消瘦、水肿等中毒症状。结肠癌的治疗方法是以手术为主、辅以化疗、免疫治疗、中药以及其他支持治疗的综合治疗,术后生存率较高。平时保持情绪轻松平静,增强信心,做好生活调理,适当活动,增强身体抵抗力。