地跨三个大洲的国家

地跨三个大洲的国家有哪些?保证正确!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

  中东处在联系亚欧三个大洲,沟通大西洋和印度洋的枢纽地位,自古以来,中东就是东西方交通要道。 历史上地跨三个大洲的国家是奥斯曼帝国,其版图囊括以前的阿拉伯和拜占廷两个帝国的大部分地区,地跨欧亚非三大洲,称雄一时。
  当然还有亚历山大帝国、罗马帝国、占拜廷帝国、阿拉伯帝国、俄罗斯帝国(地跨欧,亚以及北美的阿拉斯加,后来卖给美国人了)。 以上都是历史上的,目前这样的国家还不存在。 。

有吗?没有。

美国算不算?

目前没有一个国家。

亚历山大帝国、罗马帝国、占拜廷帝国、阿拉伯帝国、奥斯曼帝国、俄罗斯帝国(地跨欧,亚以及北美的阿拉斯加,后来卖给美国人了)

现代没有一个本土地跨三大洲的国家,如果把海外属地都算进去的话,那象英国、法国、等国家海外属地都遍布各大洲。 历史上地跨三大洲的国家有:罗马帝国、东罗马帝国、阿拉伯帝国、波斯帝国等。