现在什么行业工资比较高 ?

全部回答

    1、地产经纪人 职业描述:要买房、租房子往往需要找个中介,地产经纪人的具体定义就是在房屋和土地的买卖、转让、抵押、租赁、交换等。 交易活动中充当中间媒介,接受委托,收取佣金的自然人和法人。
   职业前景:地产经纪人是购房、租房子等过程中的一个连接者,起着非常重要的作用,目前,地产业高度繁荣,二级市场也异常火爆,这时候就特别需要规范市场,也特别需要专业的地产经纪人,因此,地产经纪人的职业前景是比较光明的。
     职业薪酬:平均一下,房产经纪人月收入大致在2000元~5000元(内地),3000元~8000元(沿海)。 考证链接:全国地产经纪人职业资格考试,由国家人事部、建设部共同负责,费用分科收取,每人每科暂定为75元左右(不包括培训费用)。
  2、注册会计师 职业描述:依法取得注册会计师证书并接受委托从事审计和会计咨询、会计服务业务的执业人员。   职业前景:我国大约需要35万名注册会计师,但目前只有5万名,且其中一大半得不到国际机构的认可,人才缺口很大,在未来10年我国需求的15类人才排行榜中,注册会计师位居榜首,尤其是熟知专业业务和国际事务的人才更为抢手,注册会计师有望成为高人气“金领”族。
   职业薪酬:现在,拿到内地注册会计师资格,整体薪金水平可以达到每年5万到10万元人民币;而拿到一个洋证书,则意味着平均50万元,甚至超百万的年薪。   考证链接:注册会计师全国统一考试(cpa)考试有5个科目,可选报,报名费用分科收取,每科45元(不包括培训费用)。
   3、项目管理师 职业描述:掌握项目管理的原理、技术、方法和工具,参与或领导项目的启动、计划、组织、执行、控制和收尾过程等活动,确保项目能在规定的范围、时间、质量与成本等条件约束下,完成既定目标的专业人员。
     职业前景:项目管理的重要性被越来越多的中国公司及组织所认识,而目前项目管理专业人才却很少,诱人的高额年薪以及广泛的就业前景,使得项目管理师成为超越mba的最炙手可热的“铂金职业”。
   职业薪酬:在美国,从事项目管理工作的初级人员年薪4。5万~5。5万美元,中级人员6。  5万~8。5万美元,高级人员11万-30万美元。 考证链接:项目管理专业人员资格认证(pmp),是由全球最大的项目管理专业组织机构———美国pmi设立的,pmp资格认证考试费为3900元人民币,报名费100元,国内的项目管理师职业资格认证是去年刚刚启动的,鉴定费用为:项目管理员300元/人,项目管理师800元/人,高级项目管理师1800元/人,人力资源4、管理师 职业描述:从事人力资源规划、员工招聘选拔、绩效考核、薪酬福利管理、激励、培训与开发、劳动关系协调等工作的专业管理人员,就是人力资源管理师。
     职业前景:人力资源管理师是精通这门学问的专业人才,跟以前的人事管理有很大区别,其更加专业化,目前该职业缺口较大,仅上海市保守估计缺口就在3万人左右。职业薪酬:一些高科技公司人力资源总监年薪可高达70万元左右。
   考证链接:正规培训普通班培训费为:人力资源管理员1280元,助理人力资源管理师1380元。   最吃香的it类考证 5、电子商务师 职业描述:利用计算机技术、网络技术等现代信息技术从事商务活动或相关工作的人员,通俗地说,电子商务师就是通过专业的网络商务平台,帮助商家与顾客或商家与商家之间完成商务买卖活动的从业人员。
   职业前景:近年来,全球电子商务高速增长,网上交易迅猛发展,电子商务的发展前景不可限量,预计我国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才,由于互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人。
     职业薪酬:其月薪起价约为3000元~5000元,据悉,电子商务师的薪酬水平随着电子商务业的兴盛,还将会大幅上升。 考证链接:电子商务师国家职业资格考试是全国统考,分为电子商务员(国家职业资格四级)、助理电子商务师(国家职业资格三级)、电子商务师(国家职业资格二级)和高级电子商务师(国家职业资格一级)4个等级,综合考试费用约100元。
     6、网络工程师 职业描述:网 络工程师,就是对公司(政府)网络信息系统进行设计、运行、管理和维护等工作的专业工程技术人员。