员工因工作而工伤,是否要请假?请假(休息期间)有没有工资?

请问,买了保险,请假休息期间,是否有薪呢?

全部回答

    根据工伤保险条例,你工作受伤的,首先应当去医院进行治疗,同时申请工伤认定。住院期间为停工留薪期间,待遇保持不变。就是说你因工伤住院的,公司应当按照你正常上班对待,全额发放工资,比如你的公司是1000元/月,则住院期间的工资也是1000元,不存在80%的说法。
  住院期间的长短需要根据医院的证明。    你可以先跟公司协商,要求公司依法发放工资给你,如果公司不同意,你可以向劳动监察大队投诉或者提起劳动争议仲裁,对仲裁不服的可以起诉。
   ,,,,, “----职场直通车解答团”。