一年到底有几个父亲节啊?

一年到底有几个父亲节啊?求解。

全部回答

  中国大陆有两个:一个是今天,也就是2013。6。16(6月第三个星期日),另外一个是父亲节起源于民国时期,1945年8月8日,上海发起了庆祝父亲节的活动,市民立即响应,抗日战争胜利后,上海市各界名流,联名请上海市政府转呈中央政府,定“爸爸 ”谐音的8月8日为全国性的父亲节,在父亲节这天,人们佩带鲜花,表达对父亲的敬重和思念,父亲节这天,虽没有像母亲节那样隆重,但对父母的敬爱之心都是无可比拟的。
  第二个节日日期目前大陆很少用,主要是台湾那边还在沿用。

匿名用户

1个,每年六月的第三个星期日是父亲节(Father's Day)

一年中只有一个父亲节,你要记住。

一个呀,怎么啦

一个啊 国际性的