小孩子吃糖的危害?

小孩子吃糖的危害? 我们家宝宝3岁了,可是最喜欢吃糖,整天要吃大把大把的糖,这样会不会对她的身体健康有影响?

全部回答

首先清除掉家里所有糖果,并郑重告诉孩子危害性有多大! 爱孩子就是帮助孩子认识并彻底改掉不良习惯。

    宝宝妈妈注意了,特别爱吃糖的宝宝更需要注意保护牙齿,由于糖里含有的焦性葡萄糖酸会顺着龋洞渗入牙髓,因此宝宝3岁之前不要多吃糖。 吃糖的危害: 1、摄入过多的糖之后,过多的糖在体内可以转化为脂肪,导致小儿肥胖,成为心血管疾病的潜在诱因。
   2、糖只能供给热量,而无其他营养素价值。  每天吃糖多时,吃其他营养素势必减少,导致体内蛋白质、维生素、矿物质均缺乏,极易造成营养不良。 3、多吃糖之后,将会给口腔内的乳酸杆菌提供有利的活动条件。
  糖滞留在口腔内,容易被乳酸杆菌分解而产生酸,使牙齿脱钙,诱发龋齿的形成。 4、糖吃多了,小儿就不想吃饭了;患了龋齿之后,孩子咀 嚼时会疼痛,咀嚼无力,也影响食欲,日子长了,进食量减少而发生营养缺乏。
     5、糖吃多了,易使胃酸产生过多,使胃受刺激而患胃炎。 6、吃惯甜食的小儿,往往不喜欢无甜味的食品,长期下去,也会导致食欲不振。 幼儿吃糖不宜过量。
  一般来说,幼儿的肝脏中储存的糖分少,即相对体内的碳水化合物较少。加上他们活泼好动,消耗比较多,适当吃些糖果,对于及时补偿身体的消耗是有好处的。  特别是那些增加营养素的糖果,如奶糖、果饴糖等,从营养学的角度来看是有益的。
  但是幼儿也不能随便吃用果糖之类,若过量则会对幼儿的健康造成多种危害。其结果如下: (1)吃糖过多则会影响食欲,到了吃饭的时候就不想吃饭,过了没多久肚子却有饥饿感,结果又要用糖来充饥。长此下去,则会造成幼儿的恶性循环。
    进食量减少了,幼儿就得不到所需要的各种营养素,极易造成营养不良。 (2)吃糖过多会消耗体内的钙和硫胺素,降低幼儿的抗病能力,从而增加了患病机会。 (3)吃糖过多会给口腔内的乳酸杆菌提供有利的活动条件,便于它们把糖发酵而产生酸,而酸又会促进龋齿的形成。
   根据目前我国一般儿童的饮食状况,每个月大约需要半斤糖就能基本上满足幼儿的身体需要了,即大约1天吃10克左右的糖较合适。  因此,父母要正确掌握好幼儿吃糖量。