要是学生喜欢老师怎么办?

学生在不知不觉中喜欢老师了,而老师比她大20岁,那学生明知道还是喜欢该怎么办?

全部回答

    中学生中这种现象比较普遍,由于在这一时期的学生都属于青春期,生理变化较为明显,尤其是女孩成熟较早,可能对年龄大的异性有兴趣。所以说这需要家庭,学生,老师的共同来解决的问题。
  首先,学生要加强和老师的沟通,这方面的问题老师可能更加有经验一些,因为他们不但有很丰富的理论知识,而且他们在年轻的时候还有很多经验,有时候老师可以用成熟的心态来面对这类问题,不至于是学生处于那种单相思状态;其次要和家庭沟通,因为父母不像年轻人一样意气用事,他们拥有更多的理智,尤其是感情这一方面的问题,多多和父母交流可以使学生保持一个健康的心态;最后,由于近些年受港台以及欧美文化的影响,一些不健康的东西,如不正确的恋爱观点充斥于年轻人的头脑中,所以加强自我约束也是很重要的。
     ] 。

  学生喜欢老师?几年级的学生啊?先问清楚自己到底知不知道什么叫喜欢一个人,如果答案是肯定的,那他喜欢你么?你们在一起会有结果吗?这些都是必须考虑的问题,也许你该向你老师坦白,也或者你把这份喜欢永远埋藏在心里,但是不管怎样,不要伤害别人的同时要懂得保护自己,如果知道不可能,就想办法换个学习环境吧,把你的精力放在学习上,放在和同学们的友谊上,这样你可以慢慢适应下来,其实你还年轻(是学生嘛)这种事情只要时间一长很容易忘记的:)你说呢。

让那学问问问自己,你究竟是喜欢老师的哪里呢? 喜欢他知识的渊博?讲课的风趣?举止的大度?对人的亲切?还有什么?? 爱情和生活是两玛事,喜欢可以喜欢,爱也可以爱。 只要坚定你的信念。考虑好事情的利,弊,不后悔。 那就去勇敢的爱!!!

只要不过线,做出越轨行为,我想可以接受,一定要保护好自己,虽然我不赞成这件事,因为它的确是没有发展的.

那就默默的喜欢吧,不过要把握尺度啊~!这样的事情两个人是不太可能的,更应该把它作为一种动力把注意力放在学习上。