什么是玻璃纤维针刺毡?

有哪些具体用途?

全部回答

玻璃纤维针刺毡主要作为制造热塑性片状模塑料AZDEL和聚丙烯片材(GMT)的增强基材。以往,主要应用玻璃纤维连续针刺毡,但经反复对比和选材,认为使用玻璃纤维短切针刺毡时,其加工性能和使用性能比使用玻璃纤维连续针刺毡更好,主要体现在玻璃纤维短切针刺毡和聚丙烯复合时,流动性更好。

玻璃纤维针刺毡具有玻纤织物耐高温、耐腐蚀、尺寸稳定、伸长收缩率极小、强度高的优点,而且毡层纤维呈单纤维,三维微孔结构,孔隙率高,对气体过滤阻力小,是一种较高速、高效的高温过滤材料。与其它的耐高温化纤毡相比,其具有价格低、耐温更高等特殊优点,但其运行阻力高于一般化纤高温滤材。

玻璃纤维针刺毡可用于汽车工业中的隔音、吸音、减震、阻燃等,主要用于工业中的过滤领域;高温烟气过滤;玻璃纤维针刺毡广泛应用于炭黑、钢铁、有色金属、化工、焚烧等行业的烟气净化和粉尘回收各种袋式除尘器。