三七粉如何饮用

全部回答

    病情分析: 你好,三七粉的服用方法不同,功效也同,比如最明显的生吃和熟吃三七粉功效就不同。生吃三七粉的功效:止血、活血、化瘀,如用于内外伤止血、预防治疗高血脂、祛斑等,三七粉的服用方法就是要生吃。
  熟吃三七粉的功效:主要是补血、养血,如用于妇女产后补血、外伤失血过多、气血不足等症,就要熟吃三七粉才能达到效果。
    意见建议:用于养生三七粉的服用方法:量不用大,正常体质每天3-5克较合适,用温开水或者牛奶冲服,最好的服用方法是:少量多次,就是说:每天的三七粉总量是5克左右,然后尽量分多次服用,比如说每次2克,每天服用2次,每次1克,每天服用3次也能达到养生的效果。