徐志摩有一句“走着走着就散了,回忆都淡了”全文和名字是什么呀

全部回答

全诗名为《走着走着就散了,回忆都淡了》,这是慕容雪村的诗!不是徐志摩的!

    全诗名为《走着走着就散了,回忆都淡了》,这是慕容雪村的诗!不是徐志摩的!我怒,估计楼主是看了网上一些说什么“徐志摩直刺人心的经典”、“徐志摩那些令人黯然心动的句子”之类的,那都是些神马玩意儿!那里面根本有好多都不是他的!我怒,这既不尊重原作者,也不尊重志摩!!网上也狂传是他的诗句……气愤!希望楼主别再被蒙蔽!下面是正文:走着走着就散了,回忆都淡了, 风吹过云就散了,影子淡了, 夕阳靠着山倦了,天空暗了; 一朵花开得厌了,春天怨了, 鸟儿飞得不见了,清晨乱了。
     长长的发辫散了,青春, 淡了,舞不停的脚倦了,眼神,暗了; 两个人厌了,心里怨了, 路的尽头不见了,步子乱了。 是散了,淡了,是倦了,又暗了,是草儿绿过就算了,是季节变了;谁厌了,怨了,谁不见了,谁又乱了? 谁许的诺言不算了,谁和谁的爱情变了? 海枯石烂了,地球不转了, 主角都换了,情话听惯了。
     走着走着就散了,回忆都淡了, 看着看着就累了,星光也暗了; 听着听着就厌了,开始埋怨了, 回头发现你不见了,突然我乱了。这就是全文,希望大家都不要轻信流言!。