并以同学分享该模范是怎样做到乐业勤业精业的?

搜索一个爱岗敬业道德模范的事例,并以同学分享该模范是怎样做到乐业勤业精业的?

全部回答

    曾香桂从最底层做起,爱岗敬业、积极上进,2013年2月,她以农民工的身份正式当选为第十二届全国人大代表,是真正从基层中走出来的全国人大代表。 打小起曾桂香以“做一个对社会有用的人”激励自己, 16岁初中毕业后,成绩优异的她因没钱上学,只得回乡担任小学代课教师,两年后她又考上中专。
    1999年中专毕业后来到东莞打工,从西餐厅的服务员开始做起。 2000年,曾香桂开始在横沥镇瑞康工贸有限公司工作,凭着自身的不断努力和拼搏,她从一个文员开始,做到副主任、主任、副经理、经理,2007年被提拔为瑞丰物业服务有限公司助理总经理。
  她一路奋斗不止,成为瑞康工贸公司的团总支部书记、助理总经理、工会副主席和东莞市物业管理协会副会长,管理的项目有横沥瑞康花园商住区和横沥法庭办公楼,建筑面积约15万平方米,人口达3600人。   10余年的物业管理工作,曾香桂已是一名业务精湛的物业管理师,她坚持“管一个项目出一个精品”的理论,在物业管理行业中做品牌。
  在她管理公司期间,瑞康花园荣获了“无毒小区”,“青年文明社区”、“东莞市交通安全社区”、“广东省交通安全社区”等称号。个人先后获得“东莞市青年岗位能手”、“爱企业优秀员工”和横沥镇首届“十佳”青年等荣誉称号。
     2011年10月份,受横沥镇香港商会推荐,曾香桂以外来农民工身份参加横沥镇第十六届人大代表选举,经过选举委员会的身份审核及横沥镇选民的选举,她当选为横沥镇第十六届人大代表,成为该镇新当选的唯一一名新莞人代表,不久又成为一名全国人大代表。
   成为全国人大代表后,曾香桂更忙碌了,她抓紧时间学习人大相关业务知识,更加关注农民工群体。  继续深入到基层中去,在街上与摆摊招生的民办学校老师聊天,到学校找领导了解农民工子女读书情况,到镇人力资源部门和法庭深入了解经济补偿金发放情况,进一步关注农民工的户口迁移、住房、子女入学等方面问题。
  把农民工切需解决的,且对社会建设有一定推动作用的一些建议积极向上级反映,当好农民工的代言人。   ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。

     一、爱岗敬业  ? 1。什么是爱岗敬业?  爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作,亦称热爱本职。敬业包含两层涵义:一为谋生敬业,二为真正认识到自己工作的意义敬业。
  ?  2。怎样才能做到爱岗敬业?  爱岗敬业要求做到乐业、勤业、精业、干一行爱一行。?  二、诚实守信  ? 1。  什么是诚实守信?  诚实守信是指忠诚老实,信守诺信,是为人处事的原则。
    ?诚实,就是忠诚老实,不讲假话。守信,就是信守诺言,说话算数,讲信誉,重信用,履行自己应承担的义务。“言必信,行必果”。?  2。诚实守信不仅是做人的准则,也是做事的原则,更是树立行业形象的根本。
      ? 3。怎样才能做到诚实守信?  诚实守信要求我们做到诚信无欺、讲究质量、信守合同。诚信无欺,即待物接人诚恳可信,不采用欺骗手段。讲究质量,即要树立质量第一的观念,严把质量关。
  信守合同,即要说到做到,言而有信,认真履行承诺或合同。?。