我儿子上中班了?

我儿子上中班了,老师让他拍球 我们想了好多办法,他就是不愿意,啥办

全部回答

    不知道你说的拍球是什么?字面上的意思吗?如果是的话,建议先和孩子聊聊他不愿意的原因,不过不要直截了当的问,可以选个时间,饭后或者是睡前,先和孩子聊聊今天学校发生的事情,哪点是他感兴趣的,都玩了什么,学了什么,然后慢慢把话题引导拍球问题上。
  作为父母不能因为孩子没有遵从老师的话就觉得孩子不听话,不听话并不能代表什么。  在小孩子的世界里,对和错很难界定。不听话,也许只是说他不按照老师的规定去做事而已,而小孩子对规定,规则,是没有形成意识的。
  如果孩子拒绝接受老师,要么就是老师的方法不得当,导致小孩子不感兴趣,没有很老师达成一致的意愿;要么就是家长在家里对孩子太没有设置规定和原则,导致小孩子一点不能忍受任何的约束;任何事情都有多方面,最好的顺其自然,等到一定的年龄阶段,他自然理解规则的意义了。
    当然如果问题出在孩子身上,那你就要多花时间查明到底是什么让孩子如此抵触了,凡事总是有原因的,别急,慢慢来,多给孩子一点耐心~。

亲 宝宝可能就是没有兴趣,就不要强求宝宝,宝宝会反感的 ,根据宝宝兴趣进行培养吧!