求文档:谈生命 读后感500字

全部回答

    生命的重要意义不在于最后的结果,无论成功、失意、辉煌、落魄、绚烂、安静,都是生命历程的重要组成部分,活着,就是生命的最大快乐,享受生命,把握每一分钟,不虚度,不浪费,这就是生命的意义,也是人生的意义。
  含笑面对人生的总总,生活也会回馈我们一张笑脸。相信这个观点,并努力去做到这一点。  我觉得这是人生的态度,也是我们在有限的生命里获取积极人生的唯一生存方法。享受生命,爱惜生命,体验生命。
  生命的意义在于体验,在于从生到死的每一个过程里。从前我不知道生命是什么,但我读了这篇文章后,我知道它像什么了作者把生命比作河流,写出了它的汹涌澎湃,写出了它的幽静。  它让河流的声音,当作生命里唯一的话语。
  作者把生命比作树,让树那无私奉献的精神贯穿了生命的灵魂,也写出了树对生命的渴望。% 我觉得作者写的很有道理。宇宙是个大生命,我们人类是大生命中很渺小很卑微的一部分。当生命消融的时候,我不确定是快乐还是痛苦,但我肯定每个人都会感受到它(生命)消融的时候。
    r生命创造了快乐和痛苦,所以我们要珍惜生命。要珍惜生命的每一次快乐和每一次痛苦生命本来是一趟没有意思的旅程,关键是你如何让它赋予意义。