请教养猫经 急

最近收留了一只两三个月大的流浪猫 一不注意他就跑到停在路边的汽车地下待着 除了拴绳子还有其他办法不让他往外跑吗

全部回答

    真是胡说八道!哪有2、3个月的猫发情!!另外谁说流浪猫就是野猫?!流浪猫有7成以上是家猫被遗弃造成的,家猫的寿命最少在15年,而流浪猫因为外界的种种危险因素平均寿命只有3年,所以难得你有这么大的爱心与善心救助一只小生命!它所以总往外跑就是因为长期流浪的缘故,猫是恋家的动物,他也许是由于长期在一个地方呆着,那里留下他的气味,不必担心,收养流浪猫回家,为了猫和人的健康,首先要用温水(别太热)给猫猫洗几遍澡,洗澡之前用指甲钳给猫咪尖锐的指甲尖剪掉少许,以免洗澡过程中因为挣扎抓伤人,只需剪掉尖锐的一点点就行,剪多了猫会疼啊!洗澡之后用吹风吹干,一定要把水擦干,不然小猫很容易感冒!洗澡后也要注意保暖,观察小猫无任何病痛及外伤后到宠物医院为它注射三联或四联疫苗(抗3-4种病毒的)小猫需注射3针,每针间隔21天。
    同时做体内外驱虫(体内驱虫是口服药片,体外是喷福莱恩喷剂,医院都可以做)这样下来小猫就完全健康无菌了,一定不要再让他出门!如果家里管不住,可以买一个稍大的猫笼,里面布置舒适也会唤起猫猫的归属感,适应一段之后,猫咪自然就把你的家当做自己的港湾喽!另外,在猫成熟以后,大概7、8个月第一次发情之后,建议为猫猫做绝育手术(小于7个月不能手术,猫发育不成熟手术对猫不好)绝育后的猫很乖很粘人,也能胖胖的,对猫的寿命很有好处!我前后收养了9只流浪猫,有的是几岁的成猫,现在都很乖,从来不出门,都已经绝育啦,很健康的!。

一楼的回答不是没有可能.另外,还有种可能. 它是流浪猫,也就是野猫.一般.是很难留住de ,zhen 喜欢,就用绳子扎段时间,等它熟悉你和周围的环境了,就没有必要再扎着它了. 我家现在的就是野的,也是差不多那么点大抱回家来养的,现在,可淘气了.

他这是发情了,和人一样,给他找个终生伴侣他肯定不跑,难道你有男朋友向你约会你不会瞒着爹妈出去吗?不过找到要先把他们打狂犬疫苗,因为猫也会得这病,不过说实话你不应该收养流浪猫,它们身上有许多寄生虫,如果亲热过分就会寄生到人身上,你凌晨两点睡觉干吗?这样会得黑眼圈噢~!要爱护自己噢~!美女拜拜~!给我留言噢~!