珠穆朗玛峰现在的高度是多少?

全部回答

中国国家测绘局公布珠穆朗玛峰新高程为8844.43米,原1975年公布的高程数据8848.13米停止使用。

    8844。43米, 位于中国和尼泊尔两国边界、海拔8844.43米的珠穆朗玛峰是喜马拉雅山主峰,也是世界第一高峰。珠穆朗玛在藏族神话中被认为是五位仙女中的第三女神。她是万山之尊、地球之巅。
   珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,位于东经86。9度,北纬27。9度,地处中尼边界的东段,北坡在中国西藏定日县境内,南坡在尼泊尔王国境内。  “珠穆朗玛”,藏语意为“神女第三”。

  早在1721年,我国清政府编绘的《皇舆全览图》就精确地标出了珠峰的地理位置,并根据藏语名之为“朱姆朗马阿林”(阿林系满语,意为“山峰”)。到了1771年,《乾隆内府舆图》以“珠穆朗玛”一名替代了“朱姆朗马”,遂沿袭至今。