蜂蜜可以放冰箱里吗?

蜂蜜放在冰箱里是否合适,我经听说过蜂蜜不要放要冰箱里会坏的,是这样吗?

全部回答

  蜂蜜中的葡萄糖和果糖,可以吸收空气中的水分,结果变的稀薄,容易发酵变质。因此,蜂蜜要放在干燥处,并加盖保存。另外,蜂蜜中含有多种酶和维生素,酶和维生素见光会分解,因此最好避光保存。如果放在冰箱中的那就更为保险了。

   但如果放在冰箱中保藏,因为温度过低,常常发现底部会有黄白色的结晶沉淀。这是葡萄糖的结晶,并不影响日常饮用,但如果用于中药可能会降低效果。所以如果您是饮用那就无所谓,如果是用药就千万不要放在冰箱里了。