想多学一门外语(汉语&英语除外),请教

全部回答

    西班牙语很不错,全世界有21个国家说西班牙语,它是世界第三大语言,并且学的时候的语音很简单,一两节语音课之后基本就能把一篇文章完整地读出来了,但意思的理解还是需要挺漫长的一段时间的。
  不过拼写是读拼的,比起英语简单多了。但不得不诚实的提醒你一句:动词变位很复杂。记忆力需要很强的阿!学西语,跟法语、意大利语、希腊语是相通的,相信掌握好了以后去欧洲的国家基本上会畅通无阻。  ***如果要学的话,我推荐去比较专业的外国语进修学校阿,不过不知道搂主是那里的~~~~总之,我本人就是学西语的,一开始有些后悔,但后来发现西语很吃香阿~~~。

有法语、德语、西班牙语的,自己去咨询一下吧~~!

德语不好学,学了三年(在德国快两年)感觉还是学的差很多。许多时候看用途而定的,如果需要看技术杂志,我觉得德语不难,可是如果真正达到流利的普通交流是非常难的,用的词从来不会在课本上。就像英语,有多少人能真正完全听懂一部电影的所有对白,不过看懂书面体的新闻、杂志什么的就简单多了。