芬兰人的用餐习惯是怎样的

全部回答

    芬兰大都习惯于中午吃一顿丰富的大餐,而晚间则吃得较为简单,晚餐一般都是单独点菜,价格也比午餐贵。故此很多餐厅习惯于全年度向客人提供午间自助餐,时间多是星期一至星期五的 11:00 至 15:00,价钱约 6 到 8 欧元。
  午餐很少单独点菜,一般是从几个套餐中任选其一。    食品包括汤、沙拉、面包、泠盘、热盘、咖啡以及甜品。 逢星期三是芬兰人称呼为“小周末”(Pikku Viikonloppu)的时候,餐厅会比平时繁忙,酒吧里塞满了人,许多的夜餐店里都组织有现场的音乐表演。
  无可否认,游客们在那个时候的感受将比平时要兴奋得多,但是请君切记:那时候要找个空位比较费事,最好的办法就是事先预订了。