病毒:特洛伊木马 的由来?

特洛伊木马的由来,最好是他的完整故事。 这类病毒为什么要用这个名字,谁(机构)命名的?第一个木马病毒是什么?

全部回答

  “特洛伊木马”这一词最早出先在希腊神话传说中。 相传在3000年前,在一次希腊战争中。 麦尼劳斯(人名)派兵讨伐特洛伊(王国),但久攻不下。 他们想出了一个主意:首先他们假装被打败,然后留下一个木马。
   而木马里面却藏着最强悍的勇士!敌人却把木马当作战利品,拉进城门,最后等时间一到,木马里的勇士全部冲出来与外面的人里应外合就把敌人打败了! 这就是后来有名的“木马计”。—— 把预谋的功能隐藏在公开的功能里,掩饰真正的企图。
   (这个故事中还有一个世界著名的美人叫海伦,呵呵)。