打算去日本留学,请问日本的学校是如何分类的?该如何选择?

日本留学学校是如何分类的?该如何选择?

全部回答

一般去日本留学院校方向为语言学校、专门学校、大学和大学院。日本留学学校的选择要根据申请者自身国内学历、日语能力、资金状况等条件进行综合考量。楼主想办理日本留学吗?连邦日语还不错,你可以去看看。

    日本的院校主要分为大学院(研究生)、大学、语言学校和专门学校四类。申请大学院需要具备大学本科(统招)毕业有效证书、日语能力考试二级或以上(日语专业的学生需通过N1);日本大学的申请要求有相当于日语能力测试2级以上的日语水平,以及要完成12年或12年以上教育,有相应的学历证书(高中以上);日本语言学校的要求是日本语能力测试N5或J-TEST F级以上及150小时以上日语学时证明;日本专门学校留学条件一般要求日语能力测试N2水平,并满足中国12年教育(中专、职高、技校、)。
    在选择日本留学学校的时候要先清楚自己是否符合所申请院校要求的条件,其次要量力而行,确保自己所选择的课程自己可以完成。 KTOP连邦日语留学专项指导课程为想要去日本留学的学员搭建梦想的桥梁。
  连邦日语同多所知名日本大学、大学院、语言学校、专门学校达成合作协议,不定期举办学术交流活动。  连邦的资深留学规划师对日本的教育体制有着深刻理解,在保障提升学员日本语能力的同时,指导学员正确填写留学材料,使学员顺利获得签证、成功申请自己理想学府。
  多年旅日经验的指导教员更在学员留日后与学员保持密切沟通,以便及时为学员解决学习、生活上的问题。

如果你去日本留学,我个人建议你在中国先把语言关过了~这样你去了日本就不必再读语言学校了。而且吧!在国内学日语花钱少,只要你努力学习,一年内拿下一级一点问题都没有,半年拿下一级绝对没问题的。我现在在北京 学习谷学校正在学习一级课程,预计今年要是考下一级的话 明年年初去日本上大学就差不多了。