如果孩子受惊了怎么办?

如果孩子受惊了怎么办? 孩子总是睡不实,一会就醒了,而且睡觉的时候手还握着拳头,怀疑是打针的时候受惊了,孩子受惊了该怎么办?要吃什么药么?该吃什么,该如何吃?

全部回答

宝宝受到惊吓是正常的,不必吃什么药的,家长只要多陪伴孩子身边,与孩子多亲子互动,宝宝情感需求得到满足后就会忘掉惊吓的,当然你要想吃什么的话,可以选择珍珠粉,每天在水中加一点点,起到压惊的功能

的确是的,如果宝宝打了针的话,就会有点害怕的,你得多安抚下宝宝的,告诉宝宝,妈妈在身边不用怕的,亲亲抱抱宝宝,我是不建议你喂药给宝宝吃的了.

吃点安神的中药,茯神15g 炙甘草2g 煎服喝,有很好的安神效果

药店有卖压惊药的 可以吃点就好了

有个迷信做法:在宝睡觉的枕头下面放个小剪刀或者小刀,注意安全别碰到宝,睡几天就好了。