求求你们帮帮我 用“我发现.”写作文

全部回答

    那一刻,我发现生活中的美 作者:陈晓丽 那一刻,我发现生活中的美 我记得著名雕塑家罗丹曾经说过:“世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。” 美也许是早晨拉开窗帘,享受那撒入房间中明媚的阳光,对着阳光慢慢的伸上一个懒腰,开始新的一天 美也许是在周末的早上为父母做上一份简简单单的早餐,体会父母平日里的艰辛,看着他们静静的吃完早餐对你那淡淡的一笑 美也许是一个人背上书包走在撒满金色阳光的路上,看着街上充满微笑去上班、上学的人们,这一刻又是一个新的开始,又将完成新的挑战 美也许是进入校园对老师的敬礼,对同学的问候看着他们对你的回牟一笑 美也许是在升国旗时,在我们敬礼的刹那国旗在空中飞扬的姿态 美也许是老师在教室讲课时在黑板前忙碌的身影,响彻全班的声音 美也许是在课间和知己一起讨论问题双方各执一词时的可笑表情、一起玩耍时令人羡慕的背影、一起看书时淡淡的微笑 美也许是在吃完午饭后在操场上打打闹闹的背影 美也许是同学送予你或简单或精致的礼物并且附带了他们对你的真心 美也许是与朋友们走在夕阳下疲惫了一天却依旧充满欢笑的身影 美也许是在饭后给工作一天的父母捶捶肩,为他们泡上一杯咖啡和他们谈心时双方毫无年龄阻隔时亲切的话语,慈祥的身影 美也许是我为作业而敖到深夜时父母为我端来的一杯牛奶,一句关怀的话语,一个善解人意的背影 美也许是在夜晚躺在床上听着音乐,缓解一天紧张、疲惫的心情,看着地上从窗户里撒入的月光,默默的对自己道上一声“晚安”…… 美在何处?美其实就在你我身边,在我们的生活中,好像小桥流水,点点滴滴地流动,滋润着人们的心田。
    春天,花坛里的桃树酒神展出无数条枝丫,粉红色的桃花一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地让人观赏自己的风姿。你轻轻地扒开花丛,就会发现一些小生命——树旁的小草,他们太弱小了,只能在那些群芳争艳的桃花下面生长!夏天,茂密的树叶挨挨挤挤,显得生机勃勃。
  花开的多美啊!红的似火,白得似雪,粉的以霞·····有单瓣的,也有重瓣的,大小疏密有致。  蜜蜂、蝴蝶在百花丛中飞来飞去,回味着无穷的乐趣。草儿长得真密啊,像一块大绿毯!那一刻,我发现生活中的美 秋天,几阵萧瑟的秋风过后,百分之九十的话花都凋谢了,但正是菊花怒放的时候。
  菊花啊娜多姿,有红色、黄色、白色的。那有一种叫“绿云”的,多美啊!花瓣儿一条条打着卷垂下,像少女美丽的卷发。  一阵阵风吹过,很像一个少女在婆裟起舞。那一刻,我发现生活中的美 冬天,白雪白雪覆盖大地,但还有那几株不畏严寒的腊梅,仍精神抖擞地站立在严寒之中,为人们送来了阵阵幽芳。
  那一刻,我发现生活中的美 身边的四季景色是如此美丽,人生的四季也不缺乏色彩—— 瞧,偎依在母亲怀里的婴儿那天真无邪的大眼睛;小学生在放学路上的一张张灿烂的笑脸;寒窗苦读的中学生奋力攀登的脚步;爸爸妈妈为了生活,为了完成孩子的学业而忙碌操劳的背影;夕阳下互相搀扶的老人会心的微笑····这是人间四季中的一件件感人的故事,是富有美丽的人生。
    我发现生活中的美!啊!让我们去善于发现吧!发现是一艘帆船,它能载着我们渐渐地是想理想的彼岸······ 天空很美,因为它有月亮星星的陪伴;山坡很美,因为他有新鲜花在幽幽绽放……那一刻,我发现生活中的美!。