我宝宝11个月要吃什么食物!营养比较好!经常吃瘦肉煮粥!骨头煮粥!最近有吃点青菜

全部回答

    ※ 9-12月龄辅食如何添加宝宝到9-12个月时,已经能规律的接受辅食了,对待食物处于细嚼期,口腔处理食物的方式主要是牙龈咀嚼,妈妈要根据宝宝的这个特点来添加食物。添加方法:妈妈可以逐渐放手,让宝宝完全进入自主进食的进餐模式了。
  手指食物对形状已经可以不作要求,妈妈可以尽情的发挥想象力做出各种食物,包括松软的小馒头、发糕、软烂的意大利面条、螺丝面等等。    因为用手吃东西会更方便,并且可用触觉来感知食物,所以宝宝可能会不喜欢用勺,妈妈可以让宝宝先用勺吃带汤的食物,吃差不多时再给手指食物。

  辅食的品种:在上一时期基础上增加稠粥、烂面条、烂饭、面包、全蛋、酸奶或奶酪、豆制品、蔬果等。泥状辅食的形状:细末状、半固体。手指食物的形状:宝宝的小手经过前一阶段练习,已经比较灵活了,除叶菜类,食物只要足够软烂,任何形状都是OK的。