发展我国的航空工业和航空科技对我国的国方安生、国计民生有何重要意义?说说

全部回答

    很高兴收到你的求助,祝你开心、幸福!发展我国的航空工业和航空科技对我国的国方安生、国计民生有着重要的意义:首先,对未知世界的探索是人类发展的永恒动力。第二,开展航天活动的最终目的是要改善我们的生活。
  通讯卫星、气象卫星、资源卫星、导航卫星、试验卫星等对我国人民生活、生产水平提高发挥的作用是显而易见的。    深空探测是航天活动的一个重要领域,在这一领域有所突破是我国航天技术向前发展的需要。

  第三,在科技方面,可以增强自主创新能力,带动高科技领域群体性突破;在精神方面,可以鼓舞全国人民为中华民族的伟大复兴而奋斗的士气。第四,可以在相关领域培养出一大批科技和管理人才,锤炼出一支队伍,对我国航天科技的可持续发展具有重要意义。