什么是社会科学?什么是自然科学?什么是人文科学?

全部回答

  社会科学是科学化的研究人类社会现象的科学。如社??W研究人?社??主要是?代),政治?W研究政治、政策和有關的活?樱???W研究資源分配。广义的“社会科学”,是哲学社会科学的统称,包括了人文科学,如中国通常将哲学社会科学的研究机构称为“社会科学院自然科学是研究大自然中有机或无机的事物和现象的科学。
  自然科学包括物理学、化学、地质学、生物学等等。人文科学是研究人类的信仰、情感、道德和美感等的各门科学的总称。有些学者也把人文科学归于社会科学。 。