请问有没有宝妈知道是怎么回事的?

打嗝漾奶 我家宝宝快五个月了,这两天吃奶后,经常打嗝还老是漾奶,请问有没有宝妈知道是怎么回事的?应该怎样解决?谢谢!

全部回答

宝宝吃饱了,应该给宝宝拍拍打个隔的

有没有拍呢 拍过就会好的啊

吃完后让宝宝怕在自己肩让,轻轻的从下往上拍,等宝宝把隔打出来,吃奶的时候吸进空气了

亲,宝宝是有点消化不良的了,可以喂点益生菌吃的,促进消化,给宝宝一次不要喂得太饱了,减少点奶量试试,再帮宝宝顺时针方向按摩下腹部,喂点水喝,喂点果汁,带宝宝外出活动下

    呃逆是横膈肌肉的发作性痉挛,频繁的呃逆常与神经反射不协调有关,并不一定暗示着有潜在的疾病。对婴儿而言,温度的变化常可以是呃逆的原因,包括气温的变化、食物的温度等,但有时也不一定有诱因。
  呃逆时腹腔的压力骤升可使胃内容物向上返流入食道,当孩子的体位不当(如在仰卧位),胃内容物便会进入气管引起窒息。  除打噎以外,其它原因引起的乳汁或其它胃内容物向上返流时会引起同样后果。
  这种情况多见于平时易溢奶的婴儿,因其食道和胃的“门”(贲门)较松弛,使胃内的奶汁易返流入食道。溢奶常发生在哺乳后不久,但也有喂奶后一小时还有溢奶者,如此时正在睡眠中就易发生窒息,为防止胃内容物返流入气管的危险,父母应了解预防措施,首先是防止吐奶,在喂奶完后将小儿竖起抱,令儿头倚靠于母的右肩并轻拍儿背至有嗳气声后放下,睡觉的姿势应以头和上胸部略抬高(给小枕)为宜,头转向右侧,身体略向右斜。
    以上的姿势可使有溢奶发生时奶汁从口流出而不返入气管。预防的另一重点是婴儿独处时间不能太久,即使在睡眠中亦应不时前去察看,尤其对原有吐奶频繁的孩子。 解除婴幼儿打嗝的巧妙方法有以下几种: 1、当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
   2、将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。  因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。 3、将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止嗝肌的突然收缩。
   4、不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。