郇山隐修会成立的目的是什么?

全部回答

    “郇山”是耶路撒冷的圣山“锡安山”的另一种译法。1090年,第一批进入耶路撒冷的十字军骑士之一,法国的一名贵族------格德罗蒂·布耶里恩建立了这个神秘的社团。郇山隐修会的理论基础是一个当时颇为流行的基督教传说:据说耶稣并没有死在十字架上,也没有升天,他和抹大拉的玛丽亚(不是圣母玛丽亚)去了当时罗马帝国的高卢行省,也就是后来的法国,当地的美罗维吉安人(传说中的特洛伊人后裔,曾拥有自己的独立王国)收留了他们,耶稣的孩子们也加入了这一族。
    而郇山隐修会的目的,就是要重建美罗维吉安王朝,让耶稣的后裔成为整个世界的统治者。隐修会的创建者----格德罗蒂·布耶里恩传说就属于美罗维吉安世系,是大卫王的后裔。建立于1118年的著名的圣殿骑士团,据说原本是郇山隐修会的军事组织,不过到了1188年,二者又分道扬镳了。