请问一下关于入伙的问题

如果新合伙人是普通合伙人 那他对入伙前合伙企业的债务承担连带责任 那如果新合伙人是有限合伙人 对入伙前合伙企业的债务是不是就以其认缴的出资额为限?

全部回答

1、新合伙人入伙时,应当经全体合伙人同意,并依法订立书面入伙协议。 2、订立入伙协议时,原合伙人应当向新合伙人告知原合伙企业的经营状况和财务状况。 3、入伙的新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任。入伙协议另有约定的,从其约定。 4、入伙的新合伙人对入伙前合伙企业的债务承担连带责任。