五一钓鱼好钓么?

五一钓鱼好钓么?有一个鱼塘鲢鱼、鲫鱼都有,我钓鲢鱼能咬不?钓鲢鱼得注意什么?

全部回答

    五一我国大部分都可以钓鱼了,而中东部应该说是钓鱼的大好时节,如果你在京津唐,冀鲁豫,苏皖湘鄂,等等,那就抓紧时间行动吧。一般鱼塘都有鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼(可分为花鲢,白鲢,一般可以辅助净化水质),鲫鱼,鲤鱼需要钓底的,鲢鱼一般在中层水域。

  水冷时最好用腥饵,建议首先钓底,打好窝后,鱼多了可适当向中层水,当然,钓底也会钓到鲢鱼的。  饵料可用成品饵,选一种或几种混合,腥香饵为好。也有专门钓鲢鱼的成品饵。如果这个池塘是喂养的,那么他喂养的饲料就是最好的鱼饵,用它再适当添加一些成品饵,无往不利的,呵呵。