港股和A股股价是怎么回事?

港股中中国联通(HK,0762)的股价为13元,而A股股价仅仅5.74元;港股中厦门港务(HK,3378)的股价仅仅3元多,而A股股价为7.55元.请问这两种价格的巨大差异是什么原因?难道香港和A股市场的每股净资产不一样吗?或者有其他原因吗?

全部回答

  關於?通已?回答了不少于5次,?查以前回答,??握f:他??不是同一公司,注入的資產都不一?印K?r格不同,?查各自的註?怨救驮]?缘刂返荣Y料就知道了,但都是?通集?F的。2關於H和A也回答很多次,?上網自己查,產生溢价關鍵?I??沃v:就是2地的投資者不同,香港面??H,用?H的PE?碜鳡???剩鳤比較封閉,面??V大?谏?簦?}求大於供?r候,就出現溢价。
  所以溢价20%是正常的,再多就有炒作嫌疑。

市场参与者不同A股内地人民币买卖,H股是香港市场用港币买卖。

这有什么可奇怪的,要是到美国上市肯定也和国内不同。