某校学生要开展设计制作小生态瓶活动,你认为评价其设计制作水平的主要标准是( )A.生态系统存活时间的长短B.生态系统营养结构的复杂程度C.生态系统有机物积累的速度D.生态系统的成分是否正确

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:某校学生要开展设计制作小生态瓶活动,你认为评价其设计制作水平的主要标准是(  )A.生态系统存活时间的长短B.生态系统营养结构的复杂程度C.生态系统有机物积累的速度D.生态系统的成分是否正确

全部回答

  试题答案:在一般情况下,生态系统中各种生物的数量和所占的比例是相对稳定的.这说明生态系统具有一定的自动调节能力. 生态系统调节能力的大小取决于它自身结构特点,但生态系统的资源和空间是有限的,所以,其自动调节能力也是有限的.一般来说,生态系统中的生物种类越多,营养结构越复杂,自我调节能力就越大,反之,调节能力就小,因此评价小生态瓶制作的主要标准是生态系统营养结构的复杂程度.故选:B。