烤全羊烹饪调料问题

烤羊用的辣椒面如何调?烤全羊如何烤?

全部回答

    自制烤全羊:原料:嫩羊一只(去头,蹄,内脏。原始的新疆做法会留头为了全羊的好看。我们不采用焖制,所以去头)。配料:烤制用料:植物油、水(适量)、胡椒粉(四两)、辣椒粒(适量,带籽的那种)、姜粉(二两)、盐(四两)、葱(半斤)、蒜(五头)、不去皮姜(二两)、红糖(二两)、老抽(七两)、木炭(适量) 、铁钎(自制)、烤架(自制,看图片)。
    醮料:孜然、盐、辣椒粉、按4:1:2的方式配。做法:嫩羊在宰杀前的过程就不必说了。都是清内脏去毛统一的一个流程。我们买的羊,一只嫩羊在当地250。260RMB左右。卖羊人会将羊处理好,除皮留给卖羊人外,内脏。
  羊血等都可以自留。做做羊杂汤,羊血羹很是不错。1、将配料按原始比例调配在一个料盆内。  。。。备烤用。。。醮料四两左右就足够用。。。。事先配好;2、木炭烧热;3、将羊用铁钎穿起。
  。头部用铁丝绑在铁钎上;4、将料均匀的用毛刷(烤制时刷料用)刷在嫩羊上。。涂一层植物油。。。。前腿与后腿部分用刀按羊肉纹理划几个口子。。。。将料刷在里面;5、烤制时每五至十分钟翻一次面。  烤制时间(小羊大概在三个小时左右,大羊在5个小时左右。
  本次做的烤全羊为小羊。调料为小羊的份,大羊要适量添加料,大羊和小羊的比重,问当地的卖羊人他们会回答就是两种,大的和小的,小的有一个价格,大的有一个价格,没有具体的公斤数,可以看我的图片,图中是小羊的大小,这只小羊,我们八个人吃足够)。
    皮脆翻起时即可食用。不要烤过了,不然很懈口。6、烤制好后,直接放在铺上一次性餐布的石台上,备水果刀和叉子,手套,用刀切羊肉,醮料吃,喝啤酒,吃羊肉,人生一大乐事。