四个月的宝宝厌食怎么办 四个月的宝宝厌食怎么?

四个月的宝宝厌食怎么办 四个月的宝宝厌食怎么办

全部回答

1、别太心急,如果他不喝,别让他哭就拿开,别让他反感! 2、频繁的试,在他心情好的时候,可以放些音乐! 3、多换奶粉,奶嘴,他会选择他自己喜欢的口味和口感! 4、不要贪多,要逐渐往上加量! 5、给宝宝喂奶粉的时候,妈妈不要在旁边! 6、我给宝宝换了五种奶粉,四种奶嘴,他最终接受的是完达山奶粉和贝亲的母乳实感奶嘴,您可以试试,仅供参考!

四个月左右的宝宝大多都会经历一个厌奶期,这时候不必勉强,宝宝这个厌奶周期一般为三四周,到时会自己过渡的,只要保证宝宝一天有200CC以上的奶量进食的话,多喝水就可以的,不必强迫宝喝奶,否则会延长整个周期的。也可以在宝宝迷迷糊糊的时候喂奶。或是用勺子喂奶。这时候可以添加一些辅食了

厌食只能变着花样给他做好吃的。用唱歌等等方法让其吃点。有周期的,过了这段期间就好了。

如果宝宝精神饱满 情绪正常 不必担心 这可能是前一阵奶量太多 导致一时的食欲缺乏 经过一段时间的休整后 宝宝就会恢复 但是 如果奶量减少的同时 还出现精神萎靡嗜睡等现象 应立即提起重视 去检查一下