种植出来的芹菜根系为什么是铁红色的呀,而不是白色的?

我是一个湖南常德的农民,种植的芹菜根部不是白色的,而是红色,我们惯称"生锈"了.而市场需求的是白色的,正常的也是白色的,请问我的芹菜是不是生病了?还是我的土壤有问题,请大家帮帮我呀!11或者告诉我一些关于种植蔬菜的网站,谢谢了!111!!我为此付出我所有的积分呀!!求求大家了

全部回答

    正常情况下,芹菜的根系是白色的,形成红色的原因估计有两个:1:肥害 过量的施用肥料,一般还为有机肥,以鸡粪为首,其次是羊粪、兔粪。而无机肥害较少,即化肥,以为无机肥害表现快明显,甚至出现明显萎蔫,容易辨别。

  有机肥害表现慢,不易觉察。主要表现生长高矮不齐、锈根、根系少、植株短粗等症状。  2:灌溉水含盐量高,即水质差,出现生长迟缓,锈根。这种情况,很少为侵染性病害,多为生理性病害,即由于栽培不当造成的!你可对照一下你的情况,再有不明之处可给我发邮件yanxinxinxiang@ 希望能给你解决!。

可以带实物(种子、土壤、植株)到附近的农业大学去看下,大学里的农业资源与环境,或是植物营养学,或是土壤学,方面的专业可以解决上面你提到的问题。

建议你到本地农技站去咨询一下,没见到实物,谁也不太容易说准。 另外,可查阅“中国蔬菜网”,上面有关于芹菜的栽培和病虫害防治资料。