笑看红尘无尽头唯有我知红尘苦

笑看红尘无尽头。。。唯有我知红尘苦。。哭哭笑笑看红尘。。。回看红尘一笑过!~!请问有谁能说出此的意思

全部回答

    笑看红尘无尽头;红尘,指人间俗世笑着看这繁花似锦,繁华如梦的大千世界。唯有我知红尘苦;唯,指只,单独只有我知道这人间俗世悲苦离合哭哭笑笑看红尘;哭哭笑笑,我觉得是人生百态这红尘中的人生百态,回看红尘一笑过回过看看看那曾经的过往只是一笑而过。
  连起来是:笑着看这繁花似锦,繁华如梦的大千世界是如此的美好。  可我心理知道这人间俗世是悲苦离合的。这红尘中的人生百态有哭有笑有悲有喜让人感慨千万,但回头看看想想那曾经的过往只剩下那一丝耐人寻味的笑罢了。
  这诗不错有点禅的味道,不知道解释是否贴切。总觉得这更适合放在心中慢慢体味。