反义疑问句的几种特殊形?

反义疑问句的几种特殊形式

全部回答

    会就说yes,不会就no啊,就比如第一句,“你会说中文吗?”回答虽然是NO,但意思是“是的,我不会“,你就只要记住会就yes,不会就no,就可以了###要记住反义疑问句的一个写法上的规则:前肯后否或前否后肯。
  比如例句:Youdon'tspeakChinese,doyou?就是前否后肯,而回答时若要表示同意就说“No------”,相反,不同意就说“Yes------”例句:Youdon'tspeakChinese,doyou?No,Idon't。
    意思是:你不会说英语,是吗?回答:不,(我会说)。###第一句:你不会说中文,是么?是的,我不会。我们来看回来部分,除去前面的Yes和No,只看后面,不会就是否定,会就是肯定。
  譬如:Youareacutegirl,aren'tyou?你肯定想回答“我是可爱的”那么就是Yes,Iam(acutegirl)。  (不,我是可爱的,你可以试着回答的后半部分补全,就更清晰了)。
  肯定的意愿就是Yes,(虽然yes翻译成‘不’),反之则No再如:Youarenotacutegirl,areyou?Yes,Iam。回答依然是:不,我是可爱的。