请问我宝宝1岁半了?

请问我宝宝1岁半了,走路有点内八字,膝盖下肢往外弯该怎么办?

全部回答

我觉得你的孩子这样走路有派啊。小孩子的骨头很软的,刚站起来走路,推压弯了正常,会长直的,别做什么矫正,让孩子难受。年纪再大点,还是O型腿在矫正

通常宝宝学步阶段,为了保持身体平衡,经常会出现内八字和外八字,这是正常现象,一般随着宝宝四肢平衡力,协调力的逐渐增强,行走动作会慢慢掌握,家长不用特别紧张。建议可以让宝宝走路走慢一点,大人在旁提醒,在他情绪比较好的时候,让宝宝跟着大人一起走,宝宝会逐渐掌握正确行走方式。