已发愿的事如何做方便?

顶礼恩师!我们小组的四位创始人都具备做讲师的条件了。但是其中一位师兄说发愿要诵完2000遍地藏经才能出来担当。据她说要诵3年才能完成。这是我们四人中学法时间最长的一位师兄。她不出来担当实在可惜了。她担心没有完成2000遍,护法可能会惩罚她,即使担当讲师也会遇到违缘。所以想问师父有没有方便,可保师兄出来担当讲师而不遇违缘。我们学佛小组是山上统计人数最多的小组。需要分组授课了。我们现在计划是周一、周二开两次课。未来周末也要开课。

全部回答

担当讲师,教学相长,共同增上,护教利人,护法高兴才是,不要将护法想得小肚鸡肠。这个个人学修的愿是小节,可对佛菩萨作一个启白并忏悔,然后舍弃。当讲师时仍然可以继续诵经

讲经还是请高僧吧 仔细问问讲经人需要什么条件 必须问僧人

不可以。尊重自己的愿吧。