河南有什么小吃?

河南有什么小吃,有什么风俗?

全部回答

羊肉烩面、南阳牛肉、道口滑鸡,各种面食,风俗吗,哪方面的?

匿名用户

    河南名小吃:洛阳九州刀拨面,郑州萧记牛肉灌汤包、合记烩面,开封马豫兴桶子鸡、双麻饼,新乡烧饼、春风小笼包子、姜庄野味兔肉,南阳侯氏烧鸡以及驻马店明宫三茹鸡,南阳名吃“蛤蟆疙瘩面”,方城烧麦,丁家粉蒸肉,秦氏熏肉,江米切糕,开封炒凉粉,五香风干兔肉,风味炒冰,羊肉炕馍,扣碗酥肉,连汤肉片,五香兔肉,桶子鸡,杏仁茶,大京枣,烧鸡,锅贴,老洛阳老浆面条,黄焖鱼,花生糕,大刀面,老庙牛肉,洧川锅盔,安阳三熏,内黄灌肠,油浓赤酱白吉馍,菊花火锅,景家麻花,大营麻花,靳贤书烧饼,水煎包子,信阳勺子馍,粉浆饭,伊府面,三不沾,夏邑糁汤,鲤鱼被面,一品包子,武陟油茶,少林八宝酥,关家酥烧饼,郑州豌豆黄,潢川特色食品,第一楼小笼包,香而不腻的红薯泥,曹马芝麻糖。
     河南风俗:周口龙舟赛、开封斗鸡、豫剧、越调、河南曲剧、和尚顶灯舞。

中国河南洛阳民俗博物馆美食攻略不妨去那里看看。

匿名用户

开封灌汤包,濮阳壮馍,西华逍遥胡辣汤,洛阳浆面条,新乡红焖羊肉,郑州萧记/和记烩面,郏县饸络面,邓城叶氏猪蹄,固墙手擀面,商水疙瘩面,南德糊涂面,洛阳水席,开封凉粉。大盘鸡,刀削面,热干面,土豆粉,拉面,卤面,炒面条,芝麻叶面条,蝌蚪面,煎饼,灌饼,手撕饼,葱油饼,面窝窝,水煎包,油条,等等

开封灌汤包,濮阳壮馍,西华逍遥胡辣汤,洛阳浆面条,新乡红焖羊肉,郑州萧记/和记烩面,郏县饸络面,邓城叶氏猪蹄,固墙手擀面,商水疙瘩面,南德糊涂面,洛阳水席,开封凉粉。大盘鸡,刀削面,热干面,土豆粉,拉面,卤面,炒面条,芝麻叶面条,蝌蚪面,煎饼,灌饼,手撕饼,葱油饼,面窝窝,水煎包,油条,盒子馍…… 风俗这块不是很清楚,抱歉了